Avatar
M2aAVGuuQnW

Концерт швейцарской группы Lauwarm в Берне прошел не так, как планировалось. После того, как несколько человек в зале пожаловались организатору на то, что белые музыканты с раста-прическами играют регги, и поэтому их следует рассматривать как причастных к cultural appropriation, группа была вынуждена прервать концерт и покинуть сцену.

Те, кто жаловался, утверждали, что белые музыканты не испытали колониализма и поэтому не имеют права носить дреды или играть ямайскую музыку.

Организатор - ресторан Brasserie Lorraine в своем заявлении извинился перед аудиторией за то, что допустил на сцену группу с белыми музыкантами, объяснив ошибку «пробелами в знаниях» и со стыдом признав, что аудитория должна была быть лучше «защищена» от неприятной белизны.

«Нам не удалось принять правильное решение заранее и защитить вас», — пишет организатор на своей странице в Facebook.

Лидер группы Dominik Plumettaz отметил, что ситуация, похоже, ухудшается. Впервые музыканты были вынуждены покинуть сцену из-за цвета кожи.

Но в социальных сетях звучат и иные голоса:

«Давайте будем честными. Если ты чувствуешь себя «некомфортно» из-за того, что белые люди играют музыку в стиле регги, возможно, проблема в ТЕБЕ…?»

https://www.swissinfo.ch/eng/business/how-a-white-swiss-reggae-band-forced-switzerland-to-question-cultural-appropriation/47789954

How a white reggae band forced Switzerland to question cultural appropriati…
Are white musicians allowed to wear dreadlocks and African clothes and play reggae? This is the question that Switzerlan…
SWI swissinfo.chWWW.SWISSINFO.CH
😠🤦5
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post