Avatar
Shmuel Leib Melamud

https://t.me/brodetsky/4082

А сегодня в The Verge опубликовали внутреннюю памятку о том, как в Facebook планируют изменить продукт, чтобы сделать его более похожим на TikTok. В нем руководитель Facebook Том Элисон предлагает концепцию Facebook как discovery engine. Простыми словами, вы будете видеть больше контента от источников, на которые не подписаны. Короткие видео (Reels) будут приоритизироваться и появляться в фиде, группах, разделе видео. А мессенджер вернут обратно в приложение Facebook, чтобы пользователям было легче обмениваться контентом и сообщениями, как в TikTok.

Продуктовые менеджеры не в восторге от такой идеи руководства – они опасаются, что это сделает пользовательский опыт менее качественным. На что Элисон замечает: "people often open our app without explicit intention ... if executed well, investing in our discovery engine will enhance people's ability to connect". Кстати, на последнем звонке для инвесторов Цукерберг упомянул, что половина времени, которое люди проводят в Facebook, приходится на просмотр видео.

Сотрудники также отмечают, что рекомендации принесли компании значительную часть проблем и рисков. Выкрученные на максимум алгоритмы повышения привлечения открыли окно возможностей для российских интернет-пропагандистов и американских экстремистов.


https://t.me/brodetsky/4131

Курс на тиктокизацию Meta объявлен официально: через год в Facebook и Instagram будет вдвое больше "рекомендованного" контента, чем сейчас. 30% постов в ленте будут от аккаунтов, на которые вы не подписаны (сейчас 15%). Вот таков анонс от Цукерберга на квартальном звонке для инвесторов. И это в то время, когда сотни тысяч людей подписывают петицию против преобразования Instagram в TikTok.

If you think Instagram is bad now, you won’t like Zuckerberg’s plans – Tech…
Mark Zuckerberg says Meta plans to double the number of algorithmically recommended posts we see on our Instagram and Fa…
TechCrunchTECHCRUNCH.COM
👍🤮5
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post