Avatar
Дракониха

#Мирюк: как критовский файл (Krita - бесплатный аналог фотошопа) превратить в картинку?
Я: там в менюшке "сохранить как" или "импротировать в"
М: о, есть способ проще! В названии надо сменить .krt на .jpg!
Я: неа, он и останется критовским
М: но он же начинает открываться как картинка!
Я: деточка, ты уже взрослая, тебе почти четырнадцать, пора тебе и узнать, откуда файлы берутся...
Файл .krt - это мальчик, .jpg - девочка. Сменив буковки в названии, ты переодеваешь мальчика в розовое платьице и начинаешь называть Васю Леночкой. Форма гениталий у него та же, но просмотрщики изображений у нас еще толерантнее тельавивских общественных туалетов, пускают всех, кто ассоциирует себя с джипегом, пусть и только названием. Что в общем, большой плюс, потому что наскоро проглядеть там файлы без редактирования гораздо проще, чем грузить их в редактор.
При этом Крит остается мальчиком, сохраняет слои и историю редактирования, но закономерно весит как призовая скотина.
Один трансгендерный файл тебе погоды не сделает, тем более, что наоборот хуже, бедный джипег при попытке найти у него сохраненный слой вообще не поймет, чего ты от него хочешь. А крт нивапрос, виндовым просмотрщиком прочитается.
Но поработаешь так с недельку - и обнаружишь у себя в файлах веселый прайд из файлов по сто мегабайт, пробки на дорогах и отказывающиеся работать нетолерантные броузеры, которые только на словах за все хорошее против всего плохого, а на деле за сайт с картинками такого веса потребуют дохулиард баксов в год только за хостинг. А еще будут презентации, которые просто не вывезут два десятка таких картинок, особенно с твоей любовью к вырвиглазным преобразованиям предыдущего слайда в последующий . И всем будет очень обидно.
Нет уж, никаких полумер. Открывай импорт файлов и делай ему нормальную смену пола!

👍2
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post