Avatar
Shmuel Leib Melamud

Vladislav Pritula, 2018 г.

Говорящие головы, эксперты, аналитики и прочие "pundits" сейчас со всех утюгов занимаются самовнушением - вещают, что нынешний правый поворот это "последний вздох" стариков, молодежь наша и это временная патология, как только миллениалы получат всю полноту власти (благо социологические данные для них благоприятны), они закроют эту "темную страницу истории".

Точно такой же настрой был в конце 60-х. Великая культурная война выиграна, контркультура стала мейнстримом, а следующее поколение - наше. Улицы заняли укурки-хиппи со своими укуренными лозунгами.

Лесли Фидлер, левый интеллектуал, в 1969 году решил пафосно подвести черту эпохе, напечатав философскую статью "Cross the Border— Close the Gap" в журнале Playboy, что должно было стать свидетельством пришествия эпохи "постмодернизма" (Фидлер уверовал в свои силы закрывать целые эпохи статьей в эротическом журнале).

Никсон поверг всех в шок, но частично отойдя от него (хоть левые до конца и не справились с шоком проигрыша Макговерна, который должен был стать апофеозом "революции 60-х") быстро решили, что это последний вздох эпохи - стареющее "Тихое поколение" мстило "Бэби-бумерам" за их свободу и прогрессивность, но ничего - "Тихое поколение" должно было вскоре тихо уйти.

Но потом был Рейган и консервативный поворот 80-х. Одним из самых популярных ситкомов на телевидении был ситком "Семейные узы", рассказывающих о непростых отношениях сына консерватора со своими родителями либералами, бывшими хиппи, который хорошо отображал настрой "бэби-бумерской" интеллектуальной элиты, которая занялась поисками ответа, где они потеряли.

Безусловно, то что они называют "эрой Трампа" - это для них некое повторение "эры Никсона", которую они так же хотят закончить на мажорной ноте, как они закончили карьеру Никсона. Это "временная патология", как они считают, "месть впавших в маразм "бэбби-бумеров" в коалиции с мерзким поколением яппи". Миллениалы уже на низком старте, чтобы совершить таки апофеоз "революции".

Бедняги, даже не осознают, что их еще ждет "рейгановская эпоха", даже если они найдут на короткий период своего Картера.

#fbmemories

👍6
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post