Avatar
NatalyaKovalchuk

Кадзуо Исигуро "Клара и Солнце".

Футурологи всё пугают и пугают человечество искусственным интеллектом. И только немногие подозревают, а Исигуро точно знает, что Homo sapiens гораздо кровожаднее и бездушнее любого АI. Очень печальная и нежная книга про живые игрушки для людей. Печальная и нежная, как практически все романы Исигуро и опять, как все у него, про одиночество. И нет это не антиутопия, как пишут в анонсах на русском. Повадились продаваемый ярлык на все подряд клеить.

А вторая книга отличный нонфикшн с длинным названием: "0,05 Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия".

Автор Петр Талантов, врач, член общества доказательной медицины и комиссии по противодействию фальсификации исследований в медицине.

И он убедительно вам покажет и расскажет о том (и я с ним соглашусь, кстати), что выводы большинства медицинских исследований ошибочны. Или предвзяты. Или притянуты за уши. И что с этим делать.

Книга о том что такое фармацевтические корпорации, без мифов и конспиративных историй заговоров. Но вам все равно не понравится их лицо, гарантирую. )

И что медицина, это часть нашей культуры, со всеми ее заблуждениями, где коммерция, история и психология сплетается в нашу сложно устроенную реальность. Интересно, переводили ли ее на английский? Вот прямо жалко, если нет. Очень она этого стоит - самого широкого прочтения.

Понятно, что очень рекомендую обе.

#пишичитай.

👍
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post