Avatar
NatalyaKovalchuk

Тут у израильских парамедиков совершенно феерическая история, читаешь со смехом и ужасом, натурально. Не могу не поделиться. )

"Синтетические наркотики достаточно редкие в Израиле, и к видам солевых наркоманов, так популярных в российских ютубах, здесь никто не привык. Поэтому первый синтетический наркоман (русскоукраинский репатриант, чсх), которого я встретил, очень сильно удивил всех моих коллег. Судя по рассказам, он успел принять ЛСД смешанный с какими-то солями, и это его вырубило полностью, один из самых плохих бэд трипов что я видел.

Сразу после того, как он вкурил весь свой микс, он начал бить свою подругу, вместе с которой они развлекались. Первые волонтеры скорой смогли его остановить и пинками вывели подругу из квартиры, но это им стоило полчаса кровавой бани, во время которой они отбивались от зомби, в котором от человека осталась только оболочка.

Первое что я от них услышал, когда дошел до квартиры, это " "Мы очень просим применить крайнее физическое воздействие ногами сразу как зайдёшь!". Но первыми успели зайти двое патрульных полиции, и за минуту, на которую они меня опередили, пациент успел получить два заряда тайзером без особого эффекта. Пока я за три минуты пытался оценить состояние пациента (Не ориентируется, не реагирует, не коммуникабелен, агрессивен, опасен, физическое состояние вызывает опасение, без возможности оценки), вызвонить медицинский контроль и получить разрешение на применение седативных аппаратов, пациент успел сломать наручники, получить еще один выстрел тайзера и два разряда электрошокера, и пару десятков ударов со стороны защитников порядка, которые просто уже не знали что делать. В какой-то момент они на меня обиделись, потому что волонтеров и своих медиков я оттягивал назад (чтобы не попало на камеры полиции как медики окучивают пациента), а полицейским говорил что хватит его бить (потому что это все равно не поможет а мне еще нужна их сила спускать пациента), а они все вместе порывались просто не оставить от него живого места (не всем легко в такой ситуации сохранять голову холодной).

В итоге мы смогли вколоть ему 20 мг мидазолама (это много, очень) внутримышечно на адресе, и этого было достаточно чтобы немного расслабить пациента и спустить его на руках с 4-го этажа. Внизу мы смогли уложить его на каталку, привязать 4-мя ремнями, вколоть еще 100 мг кетамина, чтобы он окончательно уснул. К сожалению, полиция ни в какую не согласилась перезакрыть его в наручники с руками спереди (а я был недостаточно настойчив), поэтому 10 минут эвакуации он лежал у меня на животе лицом в подушку, размазывая кислородную маску своим лицом, и я думал только о том, чтобы он не перестал дышать потому что тогда мне точно будет делать нечего. Я реально думал, что в какой-то момент пациент закончится, потому что мидазолам, кетамин и тайзер наложились на 170 ударов в минуту не самого синусового ритма, но все обошлось.

Всей этой фармакологическо-электрической седации хватило ровно на 10 минут, за это время мы успели доехать до шоковой комнаты, перегрузить пациента на больничную койку, где он сразу же пришел в себя, успел засунуть голову и застрять в перилах кровати, попутно врезав двум медбратьям, поэтому через 10 минут, когда я пришел брать наклейку для отчета, пациент уже лежал седатированный и интубированный. Самое смешное, что первое, что мне сказал принимающий врач, это вопрос-осуждение "что, немного наркоты и вы уже седатируете несчастных пациентов?". Как раз перед тем, как пациент разложил одного из медбратьев на полу, а доктор потянулся за седацией и ларингоскопом.

Арабоговорящие работники скорой, которые услышали эту историю, рассказали мне, что это не наркотики а джинн который вселился в парня. Тут просто выселение джинов очень популярно в окрестных деревнях, и местные шейхи за немаленькие деньги выселяют их направо и налево, попутно забывая про религиозные догмы (потому что натурально прикладывают крест ко лбу).
Вот поэтому, наверное, тайзер и не подействовал, но как хорошо что к мидазоламу и кетамину эту джинны все ещё чувствительны, ггг."

😮😀👍10
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post