Avatar
M2aAVGuuQnW

Независимый журналист вынужден прекратить работу из-за угроз семье

В среду Joakim Lamotte объявил, что прекращает свою журналисткую работу. В прямом эфире в Instagram Lamotte заявил, что он подал сотни заявлений в полицию о незаконных угрозах, но ни одно из них не привело к судебному преследованию.
- Полиция закрыла все дела по моим жалобам, несмотря на то, что мне удалось показать, кто стоит за угрозами, - говорит Lamotte.

Joakim Lamotte работал журналистом почти двадцать лет. После учебы в университете в Halmstad в 2003 году он получил работу в программе "Задание: расследование" Шведского телевидения. Он продолжал работать в государственных СМИ до 2015 года, а затем запустил собственную страницу в Facebook, где размещал видеорепортажи и тексты.

Joakim Lamotte часто подвергался критике, особенно со стороны либералов и левых, за то что поднимал щекотливые вопросы. Не в последнюю очередь большое внимание привлекли его репортажи из ущемленных пригородов, страдающих от проблем, вызванных иммиграционной политикой.

И вот теперь 43-летний журналист решил прекратить свою деятельность. Причиной этого решения он называет угрозы семье.

- Мне говорили, что мою жену изнасилуют, а детей зарежут и обезглавят, - рассказывает Ламотт.

- Они взялись за мою жену, ей угрожают на работе, угрожают коллегам моей жены, звонят и угрожают детям коллег моей жены. Они звонят моим родителям и представляются полицейскими и говорят им, что их сына застрелили и его уже нет в живых.

- Полиция ничего не делает по этому поводу. Обратным письмом мне сообщают, что дело закрыто и где-то у меня такое чувство, что хватит. Если бы речь шла только обо мне, я бы не обращал внимания. Но когда моя семья и родственники страдают, я чувствую, что это уже невыносимо.

Многие опечалены тем, что Joakim Lamotte прекращает свою работу, но есть и исключения. Левые издания поспешили высмеять решение журналиста.

https://samnytt.se/lamotte-slutar-efter-hot-mot-familjen-polisen-lagger-ned-alla-anmalningar/

Lamotte slutar efter hot mot familjen: "Polisen lägger ned ALLA anmälningar…
Sveriges bästa oberoende nyhetssajt. Samnytt rapporterar om det som gammelmedia döljer.
SamnyttSAMNYTT.SE
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post