← Timeline
MVadik 6 months ago (updated 6 months ago)

#пробы_пера #aviation
"У меня забавное ремесло для моих лет. Следующий за мной по возрасту моложе меня лет на шесть. Но, разумеется, нынешнюю мою жизнь — завтрак в шесть утра, столовую, палатку или белённую известкой комнату, полёты на высоте десять тысяч метров в запретном для человека мире — я предпочитаю невыносимой алжирской праздности… …я выбрал работу на максимальный износ и, поскольку нужно всегда выжимать себя до конца, уже не пойду на попятный. Хотелось бы только, чтобы эта гнусная война кончилась прежде, чем я истаю, словно свечка в струе кислорода. У меня есть что делать и после неё"
Через две недели после того, как были написаны эти строки, свеча растаяла. Гнусная война продлилась слишком долго, обладатель несомненно забавного ремесла, который сегодня мог исполнить еврейское пожелание "до 120", не вернулся с боевого вылета. Обстоятельства его гибели остаются неизвестными по сей день.
Четыре раза он падал - и возвращался к полётам. Его комиссовали с военной службы - но когда началась война, он вернулся в армию. И воевал за свою страну, даже после того, как она была окупирована.
И он так любил летать, что писал об этом.
Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери.
29.06.1900-31.07.1944

image

😢👍2
To react or comment  View in Web Client