← Timeline
MVadik 2 months ago (updated 2 months ago)

#Пробы_Пера

Пока все в ленте вспоминают французскую революцию, я вспомню мальчика, который родился в Мелроузе, Нью-Мексико ровно 110 лет назад в семье строителя. Великая депрессия вынудила его бросить колледж. После пары лет работы где придётся, юноша устроился в фирму, которая рисовала заставки для фильмов. Рисовать ему понравилось - настолько, что следующим местом работы стала мультипликационная студия "Харман и Айсинг". Аниматор-самоучка продвигался быстро - в известнейшей на тот момент студии (создавшей серии Looney Toons и Merry Melodies, которые вышли под брендом Warner Brothers) он довольно быстро возглавляет весь отдел анимации (!!!)
image
В 1936-м уже состоявшийся художник впервые пробует себя как режиссёр, ещё через год его "перекупают" в новую мультипликационную студию MGM. Первый фильм в новой студии оказывается неудачным. Зато наш герой обращает внимание на соседа по оффису.
image
Очень разные внешне, два аниматора начинают сотрудничать. 10 февраля 1940 выходит первое детище нового дуэта - короткий фильм "Кот получает пинка" (Puss ges the boot). Кот Джаспер и мышонок Джинкс приносят авторам номинацию на Оскар. Фильм про кота и мышь получает продолжение - над дальнейшими приключениями парочки, уже под гораздо более известными именами, до сих пор смеются зрители всего мира. Да, вы правильно поняли. Они самые.

image

В принципе, только "Тома и Джерри" достаточно, чтобы принести своим создателям бесмертие. Но наши герои на этом не останавливаются. Основав отдельную студию, Уильям Ханна и его партнёр Джозеф Барбера создают ещё целое созвездие персонажей. "Джетсоны", "Флинтстоны" (кстати, всемирно известная музыкальная тема мультика была написана самим Ханной), "Медведь Йоги", "Скуби-Ду" - все они появились в студии талантливого дуэта.
Так что ... присмотритесь к соседу за столом на работе, ладно? Может всё ещё впереди...

👍2