← Timeline
MVadik a month ago (updated a month ago)
Повелитель Мух, Комаров и вампиров

На этой неделе многие поминали актрису Оливию де-Хэвиленд, Мелани из легендарных "Унесённых Ветром". Но на этой же неделе 138 лет назад, 27 июля 1883 года, родился её двоюродный брат Джеффри - английский пилот, пионер английской авиации, авиаконструктор и предприниматель.

image

Как и другой герой этой рубрики, Н. Поликарпов, родился в семье священника. После окончания учёбы молодой инженер начал работать в автопроизводстве. В 1909-м заинтересовался авиацией. Первый самолёт молодого конструктора разбился прямо на взлёте. Но его это не обескуражило - уже через два года B.E.2 поставил национальный рекорд по высотности - самолёт забрался на высоту три с половиной километра, то тогда было огромным достижением. В то же время Джеффри начинает работать на Заводе Воздушных Шаров Его Величества (впоследствии превратившийся в Королевский Авиационный). Оттуда он перейдёт в фирму Airco, в которой будт работать всю Первую Мировую, создавая для RFC самолёты разных типов. Причём Джеффри - не просто главный конструктор, уже называющий свои самолёты своими же инициалами - он ещё и действующий пилот RFC. Летал на задания по противолодочному патрулированию. После того, как в 1920-м фирма Airco была поглощена, создал свою собственную, De Havilland Aircraft. В фирме работала почти вся мужская часть семейства Де-Хэвилленд - двое сыновей Джеффри, Джон и Джеффри-младший, были пилотами испытателями. В 20-е фирма создала семейство лёгких учебных и спортивных самолётов Moth ("Муха"). К концу 20-х "мухи" стали самым популярным типом самолётов в Англии, а "тигровая муха" (Tiger Moth) - учебной партой Королевских ВВС, английским У-2... Несколько таких сохранились и поныне.

image

К концу 30-х сэр Джеффри был уже достаточно известным в авиационных кругах человеком. Тем больше удивились генералы его предложению создать невооружённый, скоростной бомбардировщик, да ещё и из дерева. Все переходят на цельнометаллические конструкции, а он... Но Джеффри настоял. По поводу результата, самолёта De Havilland Mosquito, говорили впоследствии: "Главный недостаток Мосси - их вечно не хватает". Не меньше модификаций, чем у не менее легендарного "Спитфайра" (и не меньшая, чем у него, скорость, кстати), роли ночного истребителя, фоторазведчика, лёгкого бомбардировщика...
image
Короче, "деревянное чудо" заслуживает отдельного поста. Тем более, что красивый самолёт получился. Правда, как сэр Джеффри относился к своему творению впоследствии, неясно - в 1943-м при столкновении двух "Москито" погиб Джон де Хэвилленд... В 1946-м, при испытании :летающего крыла" De Havilland Swallow погиб Джеффри-млдший. Тем не менее, сэр Джеффри продолжает работать - создаёт первый английский реактивный одномоторный истребитель De Havilland Vampire и первый реактивный пассажирский самолёт De Havilland Comet.
image

image

Отмеченный многочисленными наградами, патриарх английской авиации умер в 1965-м.

👍2